KIA увеличила продажи в самом демократичном сегменте казахстанского рынка

Продажи казахстанского бестселлера KIA — модели Rio — в январе-апреле 2015 года выросли на 12%, до отметки 2319 единиц. В сумме по результатам 4 месяцев с начала года жители республики приобрели 3208 автомобилей KIA.


KIA Motors Kazakhstan объявляет результаты продаж в январе-апреле 2015 года. С начала года на рынке республики реализовано 3208 автомобилей марки. Моделью № 1 по показателям сбыта остается KIA Rio. Седан и хэтчбэк Rio в пятерке самых покупаемых казахстанцами автомобилей (2319 единиц). По итогам 4 месяцев с начала года их популярность выросла на 12% по сравнению с аналогичным показателем годичной давности. В апреле Rio предпочли 770 жителей республики. Это лучший результат, достигнутый моделью с начала текущего года.

Таким образом, KIA Motors заметно усилила свое присутствие в классе B, самом демократичном и наиболее емком сегменте казахстанского рынка.

Лидерами продаж по итогам января-апреля 2015 года стали также кроссоверы KIA Sportage (322 единицы) и KIA Sorento (189 единицы). Компакт-SUV Sportage — в тройке самых продаваемых компакт-кроссоверов на рынке республики.

Наиболее активными поклонниками марки стали жители Алматы (23% суммарного сбыта), Актау (16%), Астаны (15%) и Атырау (10%).


Андрей Толстиков, исполнительный директор KIA Motors Kazakhstan:

— Компании, которые официально представляют в Казахстане мировых автопроизводителей, сегодня переживают ощутимое снижение спроса. Представители цивилизованного автомоильного ретейла испытывают сильнейшее давление теневого рынка. KIA Motors — не исключение.

Тем не менее, с начала года нам удалось резко усилить позиции марки в самом массовом и демократичном B-сегменте.

Специальные цены и уникальные условия гарантийного обслуживания позволили привлечь на 12% больше покупателей седана и хэтчбэка KIA Rio.

Лучший результат с начала года в апреле показал и кроссовер KIA Sorento. На треть превысили прошлогодний результат продажи премиум-седана KIA Cadenza.

Кроме того, в апреле стартовали продажи нового минивэна KIA Grand Carnival, мировая премьера которого состоялась на последнем автошоу в Нью-Йорке.

Практически все модели KIA, официально представленные на казахстанском рынке, доступны на условиях госпрограммы льготного автокредитования. С 4 мая 2015 года автомобили KIA, произведенные в Казахстане, можно приобрести в кредит по номинальной ставке 4%. Минимальный месячный платеж для покупателей автомобилей KIA, участвующих в программе, составит всего 26,3 тыс. тенге.

Число казахстанских поклонников седана (на фото) и хэтчбэка KIA Rio в 2015 году достигло 2 319.

Пресс-служба KIA Motors Kazakhstan