В Усть-Каменогорске стартовало производство нового KIA Sportage

На заводе «АЗИЯ АВТО» в Усть-Каменогорске состоялось торжественное подписание официального разрешения на выпуск четвертого поколения кроссовера KIA Sportage. «АЗИЯ АВТО» стал пятым предприятием в мире, наладившим выпуск новой генерации бестселлера KIA.

Четвертое поколение KIA Sportage стало самой востребованной моделью KIA на мировых рынках по итогам 2016 года – продажи кроссовера превысили полумиллионную отметку. Всего за период выпуска модели её владельцами стали 1,5 млн поклонников марки. Почти 8 тысяч автомобилей приобрели казахстанские клиенты KIA – модель традиционно занимает лидирующие позиции в первой пятерке самых продаваемых компактных кроссоверов на рынке республики.

KIA Sportage четвертой генерации стал крупнее, просторнее и претендует на статус одного из наиболее инновационных автомобилей в своем классе.

Президент АО «АЗИЯ АВТО» Ерик Сагымбаев:

В 2017 году холдинг «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» отмечает свой четвертьвековой юбилей. Год станет особенно насыщенным премьерами новых предложений на конвейере завода. KIA Sportage – уже вторая модель наших корейских партнеров, обновившая линейку бренда в этом месяце. В начале марта мы представили фейслифт популярного седана KIA Cerato.

Интерес казахстанцев к новинкам «АЗИЯ АВТО» уже нашел отражение в показателях отечественного автопроизводства: по итогам двух первых месяцев 2017 года казахстанский автопром впервые за 2,5 года продемонстрировал рост объемов выпуска. Вклад «АЗИЯ АВТО» в эту динамику – 89%. Девять из десяти выпущенных в стране автомобилей пришлось на усть-каменогорские мощности. Четыре из пяти проданных с начала года отечественных автомобилей – также наша продукция.

С запуском производства Sportage, глобального бестселлера KIA, наши клиенты получат доступ к одному из самых технологичных и эффектных кроссоверов, а для отрасли в целом сегодняшнее событие станет еще одной, заметной точкой роста.

Новый Kia Sportage значительно вырос в габаритах: на 10 мм увеличился дорожный просвет, автомобиль стал длиннее на 40 мм и 10 мм прибавил в высоте. С прибавкой на 30 мм изменилась колесная база.

Обновленный экстерьер стал серьезным шагом в эволюции дизайна модели. Новый спортивный и одновременно стильный экстерьер KIA Sportage привлечет внимание выраженным рельефом кузова и смелыми дизайнерскими решениями. Рестайлингу подверглись решетка радиатора и передний бампер, в ниши которого интегрированы фирменные противотуманные светодиодные фары Ice Cubes («Кубики льда»).

По сравнению с третьим поколением модели в 3 раза увеличилась доля использования сверхвысокопрочной стали в силовой структуре кузова, что позволило как повысить уровень безопасности, так и добиться более точной управляемости. KIA Sportage четвёртого поколения был удостоен высшего рейтинга безопасности «5 звезд» при испытаниях по стандартам EuroNCAP.

Применение высокопрочной стали в сочетании с усиленным шасси и горячештампованными деталями позволило конструкторам создать самый безопасный и тихий KIA Sportage на сегодняшний день. Создателям также удалось достигнуть лучшего в классе показателя по применению инновационных конструкционных клеев в структуре кузова (103 метра), что увеличило жесткость кузова, минимизировало шумы и вибрации при езде.

Дизайнеры переосмыслили и интерьер KIA Sportage: мягкие материалы, высококлассная отделка и предельное внимание к каждой детали. Трехспицевый руль, отделанный перфорированной кожей, получил большее количество функциональных клавиш. Обновлен блок управления двухзонным климат-контролем. Передние кресла оборудованы электроприводами и регулируются в трех диапазонах. Водительское сиденье оснащено регулируемым поясничным упором, электромеханизм водительского сиденья запоминает пять позиций. Задние сиденья подвижны, раскладываются, образуя практически ровную поверхность. Прибавив к этому пространству солидный объем двухуровневого багажника, можно смело перевозить крупногабаритные грузы или отправиться большой компанией на природу.

KIA Sportage порадует покупателей шестью комплектациями на выбор.  Уже в базовой версии появился подогрев рулевого колеса. Как и прежде, в числе необходимого оборудования - подогрев  передних и задних сидений, аудиосистема с 6 динамиками, поддерживающая CD, MP3, RDS, интерфейс BLUETOOTH с функцией голосового управления, центральный замок с дистанционным управлением,  а также солидный список, отвечающий за безопасность водителя и пассажиров - антиблокировочная система тормозов (ABS), система курсовой устойчивости (ESC), система помощи при старте на подъем (HAC), система помощи при спуске со склона (DBC), система стабилизации прицепа (TSA), крепление для детского сиденья ISOFIX, фронтальные и боковые подушки безопасности,  шторки безопасности и многое другое.

В максимальных комплектациях к перечню интеллектуальных систем добавятся панорамная крыша и люк с электроприводом, приборная панель Supervision с цветным жидкокристаллическим дисплеем 4,2", вентиляция передних сидений, климат-контроль с системой ионизации воздуха, камера заднего вида с динамической разметкой, стояночный тормоз с электроприводом и системой автоматического удержания, система бесключевого доступа Smart Key и запуск двигателя кнопкой.

Абсолютно новые опции в KIA Sportage - беспроводная зарядка для смартфона, интеллектуальная система открывания крышки багажника и система мониторинга объектов в слепой зоне BSD, которая при помощи специального радара предупреждает мигающим сигналом в зеркале заднего вида о приближении машины в слепой зоне, помогает безопасно перестраиваться, отслеживая машины на расстоянии до 70 метров. Уже в средней комплектации покупателям будет доступна навигационная система с 7-дюймовым экраном и поддержкой казахстанских карт.

KIA Sportage на участке испытаний и технического контроля завода «АЗИЯ АВТО».

Новое поколение KIA Sportage отмечено множеством наград в области дизайна, инновационного оснащения, надежности и качества: «Лучший компактный кроссовер» по версии Cars.com (США, 2017), «Автомобиль 2016» по версии читателей Autonews.ru (Россия, 2016), «Лучшая покупка» по мнению авторитетного автомобильного издания США Kelley Blue Book (2016), Высший рейтинг качества и надежности автомобилей в процессе длительной эксплуатации J.D. Power Vehicle Dependability Study в Германии (2016), высшая оценка надежности немецкого журнала "Auto Motor und Sport", международная  премия в области дизайна IF Design Award (design, Europe, 2016), Red Dot Award (design, Europe, 2016), «Лучший среднеразмерный кроссовер года» в Великобритании (Diesel Car, 2016), «5 звезд» в рейтинге безопасности EuroNCAP.

Казахстанцам новый KIA Sportage будет предлагаться в переднеприводной и полноприводной версии с двухлитровым 16-клаппанным двигателем мощностью 155 л.с. в паре механической или автоматической шестиступенчатой трансмиссией.

Один из самых ожидаемых кроссоверов станет доступен казахстанцам в апреле текущего года. Как и на другие модели KIA, на новый Sportage распространяется гарантия 5 лет или 150 000 км пробега. Начальная цена новинки составит 6 900 000 тенге.