Впервые в Казахстане! KIA Roadshow – больше, чем гонки

Начало октября, Алматы, Курбан айт… В южной столице парила атмосфера праздника, которую сделал еще насыщеннее ивент под названием KIA Roadshow.

Если говорить о событии в нескольких словах, то это было весело, феерично, зрелищно, эффектно. Испытание драйвовых автомобилей, симпатичные девушки, умопомрачительная шоу-программа, праздничный фуршет, конкурсы, розыгрыши и подарки – KIA Roadshow было одним из основных мероприятий, рекомендованных для посещения в южной столице.

KIA

Многие люди ассоциируют «роадшоу» ни с чем иным, как с гонками. Заверю вас: это не так. «Роадшоу» – намного больше, чем ралли. Это настоящий праздник, о котором теперь знают казахстанцы благодаря Группе Компаний «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО», организовавшей его совместно с Kia Motors Corporation.

Roadshow уже активно проводится во многих странах мира. Например, в Китае, России, Малайзии, Южной Корее это событие устраивается ежегодно и радует миллионы автолюбителей.

Мероприятие проходило в течение двух дней и собрало не только алматинцев, но и жителей других городов Казахстана – Астаны, Караганды, Талдыкоргана, Шымкента, Усть-Каменогорска.

За два дня около тысячи человек прошли тест-драйв KIA. Можно смело сказать, что «Роадшоу» носило международный характер: в числе гостей также были отмечены граждане иностранных государств, с удовольствием тестирующие автомобили.

KIA

Для гостей «Роадшоу» на территории молла «Апорт» работало несколько развлекательных площадок. Одной из главных стала зона тест-драйва, где все желающие могли испытать любую из 14 моделей KIA – от Picanto до Mohave. Героем испытаний стал первый автомобиль линейки KIA в Казахстане с турбодвигателем – cee’d GT. Жители и гости южной столицы первыми смогли проверить ходовые качества новинки.

KIA

KIA cee’d GT – самый мощный автомобиль в линейке компактных моделей марки. Он способен выдать до 204 «лошадей». Автомобиль азиатского бренда разработан немецкими дизайнерами и олицетворяет слияние лучших черт сторон света.

Образ городского, современного, атлетичного автомобиля подчеркивают: 18-дюймовые литые диски, спортивный передний и задний бамперы, мощные тормоза с окрашенными в красный цвет суппортами.

На рынке Казахстана спорт-кар появится в 2015 году.

Все присутствующие остались довольны результатами.

– О KIA Roadshow я узнал от родственников, – уточнил Калибек. – Я вообще хотел приобрести автомобиль KIA – Sorento или Mohave. Я посмотрел данные модели, прокатился на них. В итоге, мне все понравилось. Почему именно внедорожники? Потому что до этого я ездил исключительно на «джипах». И вот уже прошло время, необходимо приобрести новый авто – экономичный, например как Sorento.

Я считаю, что мероприятие отлично организовано. Народ ходит в хорошем настроении. Из этого можно сделать вывод, что людям нравится присутствовать на данном празднике.

– О KIA Roadshow я узнал случайно: мы с детьми приехали в «Апорт» отдохнуть, и здесь нам рассказали о мероприятии, – сказал Вячеслав. – Сегодня я успел прокатиться на KIA Soul и KIA Sportage. С брендом я знаком давно. В первую очередь, автомобили KIA привлекают меня своим дизайном, а также надежностью, что подтверждается 5 летней гарантией. Классные машины!

Многие серьезно задумались о покупке одной из представленных моделей.

– Я прокатилась практически на всех автомобилях KIA, представленных на тест-драйв, – пояснила Екатерина. – Ощущения приятные, даже задумалась о возможной покупке. Весьма комфортные автомобили.

– Об ивенте я узнал случайно: приехал в молл «Апорт» и увидел все действо, заинтересовался, – рассказывает Есенбек. – В восторге от мероприятия! У меня был выбор между марками KIA и Hyundai, нужно было сравнить. Только что протестировал KIA Cerato. Мне автомобиль понравился. Теперь вот думаю купить машину на следующий год. Все знают, что KIA – хорошие автомобили.

KIA

В первый день на KIA Roadshow присутствовали участники клуба автолюбителей KIA Club Almaty. Несмотря на дождливую погоду, ребята, как и остальные гости, не переставали излучать хорошее настроение.

KIA

О клубе KIA-водов с удовольствием рассказал его основатель Анатолий Кулькин:

– Наше сообщество существует с октября 2013 года. На тот момент у меня еще не было KIA, я только собирался приобретать авто. И вот мне пришла идея создать клуб с тем, чтобы как раз-таки узнать от автовладельцев о данном бренде.

Первое время, с момента основания клуба мы встречались только для того, чтобы обсудить те или иные модели KIA. Затем мы стали постоянно устраивать клубные встречи по четвергам. Постепенно наше общение зашло далеко за рамки таковых встреч. Мы сдружились и теперь встречаемся не только раз в неделю, но и проводим вместе выходные дни. Можно сказать, что мы стали настоящей семьей.

С каждым месяцем все больше и больше людей приезжает на встречи, проявляет активность. На сегодняшний день в нашем клубе почти весь модельный ряд. У меня, например, Cadenza.

Мы всегда рады вступлению новых участников в наше сообщество. Если кто-то хочет присоединиться к нашему клубу, мы только «за». Пусть не стесняются, приезжают на наши встречи. Нас можно найти в социальных сетях.

Тем, кто хочет приобрести автомобиль KIA, хочу сказать, чтобы не слушали злые языки, мол, «корейцы сыпятся»… Все это чушь. Я сам накатал более 20 000 километров, при этом практически ничего не делал в автомобиле. На «Кадензе» ездил и за город, и в другую страну, Киргизию. Машина показала себя очень хорошо, не подвела. Я очень доволен ей.

Ведущими шоу-программы на протяжении всех дней KIA Roadshow были веселые и находчивые Ануар Нурпеисов и Абзал Гарифуллин, полюбившиеся многим по игре в КВН и работе в кино. Они проводили презентации автомобилей KIA, устраивали интересные конкурсы, танцевальные флеш-мобы и даже выступили с импровизационными миниатюрами.

KIA KIA

В распоряжении собравшейся аудитории были и другие, не менее интересные, развлекательные площадки. Экстремальные трюки на велосипедах “BMX” от Равиля Насырова и его команды, которые занимаются этим непростым видом спорта свыше 5 лет, добавили эффектности шоу-программе.

KIA

В зоне “FIFA” любители игровых консолей Sony PS могли посоревноваться друг с другом в умении играть в футбол. Лучшие футболисты награждались фирменными подарками KIA.

KIA

Проголодавшимся гостям предлагалось отведать вкусный плов, различные закуски и попить горячего чаю. А в специальных фотобудках можно было сфотографироваться на память о мероприятии.

KIA

Помимо взрослой части аудитории, не скучно в эти дни было и детям. В распоряжении самых маленьких посетителей была детская площадка с надувными батутами и веселыми развлечениями. С малышами работали профессиональные аниматоры, которые играли с ними, а также помогали раскрашивать гипсовые машинки с логотипом KIA. Художницы наносили всем желающим интересный аквагрим.

KIA KIA KIA

Параллельно с работой развлекательных площадок для гостей KIA Roadshow выступали известные казахстанские музыкальные и танцевальные коллективы. Так, шоу-балеты «Блокбастер» и “Diamond” представили интересную танцевальную программу, а ремейки популярных по всему миру композиций в своем неповторимом стиле исполняла кавер-группа “Yorkers”.

KIA KIA

Хедлайнерами в эти дни выступили бойз-бэнд “Rin’Go” и группа “КешYou”.

KIA KIA

В завершении каждого вечера собравшуюся публику ждали эффектные огненное и световое шоу от профессионалов своего дела – шоу-балетов “Dream Lights” и “Tesla Art Lab”.

KIA

Тест-драйв спешили пройти не только гости праздника, но и участники шоу-программы. Так, в числе тест-драйверов оказались члены зажигательной кавер-группы “Yorkers”, а также ведущие праздничного уикенда Ануар Нурпеисов и Абзал Гарифуллин.

У ребят остались положительные эмоции от мероприятия. За два дня работы каждый из них облюбовал для себя определенную модель KIA.

– Компания Kia Motors делает качественные автомобили и на высоком уровне, – поделился своим мнением Ануар Нурпеисов. – Они преобразились и продолжают преображаться. Особенно меня радует тот факт, что автомобили KIA производятся в Казахстане. Налицо то, что можно делать качественные вещи в нашей стране и верить в них. Я думаю, каждый, кто проехал на авто данного бренда, это понимает. Это все-таки наш продукт, и это радует.

Меня лично очень привлекает KIA Soul, как дизайном, так и техническими характеристиками. Этот автомобиль я даже ласково прозвал «жаным «Соул».

– Классное мероприятие! – восхищается Абзал Гарифуллин. – Эти два дня мы провели очень хорошо, несмотря на то, что в первый день нас немного подвела погода. Публика на самом деле очень отзывчивая. Когда мы проводили конкурсы, было много желающих в них поучаствовать.

Благодаря тест-драйву я познакомился с брендом KIA поближе, прокатился практически на всех моделях Roadshow. Мне повезло в этом плане. Но больше всего мне понравился KIA cee’d GT, потому что он спортивный, а я люблю быструю езду. Большой плюс, что эта модель еще и на «механике». Учитывая алматинские пробки, водить на «механике» немного сложнее. Но, тем не менее, для спортивной, быстрой езды KIA cee'd турбо – самый оптимальный вариант.

Отзывы о KIA cee'd GT – «перчинке» корейского автопрома, способного разгоняться до «сотни» за 7.7 секунд – были только положительные. Например, владелец «Кадензы» Анатолий Кулькин, выразил намерение приобрести спорт-кар:

– На Roadshow я протестировал KIA Cadenza – как у меня, только в новом кузове, ну и прокатился на «сиде джи ти». Мы с ребятами наслышаны про новинку в модельной линейке Kia. Многие хотят приобрести его. Динамичный, быстрый автомобиль. Я бы взял.

KIA

По задумке организаторов, все тест-драйверы имели право на участие в лотерее. Розыгрыш состоялся в конце второго дня KIA Roadshow. Помимо небольших сувениров KIA и трех миниатюрных машинок KIA Quoris, был разыгран спортивный фирменный велосипед KIA. Его обладателем стал бас-гитарист кавер-группы “Yorkers” Константин Савич, прокатившийся «с ветерком» на драйвовом cee'd GT. Ребята отметили хорошую организацию события и пожелали бренду дальнейшего процветания.

KIA

Так весело, масштабно и впечатляюще прошел праздничный уикенд в Алматы. По признанию многих гостей, KIA Roadshow отличалось хорошей организацией и своей масштабностью. Увидев многочисленные отклики участников ивента, организаторы всерьез задумались о дальнейшем проведении мероприятия. Вполне вероятно, что в скором времени праздник придется по вкусу жителям и других городов Казахстана.

KIA KIA KIA KIA KIA KIA KIA KIA KIA KIA KIA KIA KIA