В Казахстане начато производство KIA Quoris

В г.Усть-Каменогорске (Казахстан) состоялась церемония запуска производства представительского седана KIA Quoris. Выпуск нового глобального флагмана KIA Motors стартует на фоне беспрецедентного успеха марки на казахстанском рынке. По итогам февраля 2013 года KIA стал самым продаваемым иностранным брендом в Казахстане.

Седан KIA Quoris стал десятой моделью KIA, сборка которой налажена на мощностях казахстанского автосборочного завода «AA».

KIA Quoris – это дебют марки в сегменте «премиум», воплощение новаторских идей и новых решений крупнейшего корейского автоконцерна. Роскошный представительский седан сочетает в себе изысканный дизайн, превосходные динамические характеристики, технологии комфорта и безопасности, многие из которых недоступны в автомобилях класса «люкс». KIA Quoris – одна из наиболее ожидаемых новинок текущего модельного года и первый в истории марки заднеприводный автомобиль.

Старт производства заглавной модели KIA ознаменовался новой рыночной победой бренда на казахстанском рынке. По итогам февраля 2013 г. KIA стала самой продаваемой иностранной маркой в Казахстане и сегодня уступает лишь традиционному рыночному фавориту – российской LADA.

В основу седана легла заднеприводная платформа, что позволило задать пропорции автомобиля, характерные для люксового сегмента. Длинная колесная база, широкие покатые обводы и длинный задний свес KIA Quoris в совокупности создают ощущение роскоши и премиальности с выраженным акцентом на мощь и достоинство.

Радиаторная решетка KIA, выполненная в фирменном харизматическом стиле, дополнена светодиодными фарами, стилизованными, как кубики хрусталя. Нижний блок светодиодов работает в режиме ближнего света. Он автоматически поворачивается в зависимости от скорости автомобиля и угла поворота колес, чтобы обеспечить нужный световой поток.

Двигатель V6 мощностью 294 л.с. и современная 8-диапазонная автоматическая трансмиссия с электронным управлением и возможностью выбора режимов обеспечивают просторному пятиместному седану отличные динамические показатели. Разгон от 0 до 100 км/ч составляет всего 7,3 секунды, а максимальная скорость достигает 240 км/ч.

Благодаря длинной колесной базе (3,045 мм) и высоте автомобиля (1,490 мм), высота посадки водителя в соотношении к длине его ног (1,020 / 1,145 мм) – одна из лучших в классе, тогда как пространство для ног пассажиров (990 мм) – лучшее в сегменте.

Безопасность во время вождения призвана обеспечить радарная система SCC (интеллектуальная система контроля). Она регулирует скорость в зависимости от расстояния до впереди идущего автомобиля, сохраняя безопасную дистанцию вплоть до полной остановки Quoris.

Максимальный уровень удобства и безопасности Quoris обеспечивает система AVMS (система кругового обзора). Четыре камеры отображают картину на монитор, сообщая о том, что происходит вокруг автомобиля на 360 градусов и обеспечивая водителю полный контроль над ситуацией и спокойствие пассажирам. Помимо высокого уровня безопасности Quoris, пассажиры могут насладиться его утонченным, изысканным и роскошным интерьером. Интерьер выполнен с использованием премиальной кожаной отделки NAPPA.

Помимо высокого уровня безопасности Quoris, пассажиры могут насладиться его утонченным, изысканным и роскошным интерьером. Интерьер выполнен с использованием премиальной кожаной отделки NAPPA.

Информационно-развлекательная система Quoris поддерживается процессором Intel Atom – впервые использованным в автомобиле KIA и разработанным в сотрудничестве с Intel.

Quoris получил премиум-аудиосистему c 17-канальным цифровым усилителем от компании Harman – широко известного производителя аудиооборудования Hi-End-класса. На рулевом колесе расположено управление многими необходимыми функциями: интеллектуальным круиз-контролем (ASCC), сотовым телефоном, аудиосистемой. Впервые в автомобилях KIA «тактильный» селектор, обеспечивающий быстрый доступ к различным меню комбинации приборов, проекционного дисплея (HUD), маршрутного компьютера и дающий еще более широкий доступ к управлению системами автомобиля.

Руководитель группы международных проектов KIA Motors г-н Йонг-Хун Ко (Yong-Hun Ko):

– KIA Quoris увидел свет после 4,5 лет работы лучших инженеров и дизайнеров KIA. Перед разработчиками была поставлена задача создать автомобиль, который мог бы на равных конкурировать с европейскими моделями и олицетворял бы будущее марки

Инженеры больше всего заботились о том, чтобы улучшить основные характеристики автомобиля – такие, как уровень вибрации и шума, комфортности езды и управления, износостойкость, безопасность при столкновении, мощности и производительность двигателя.

Проверку на прочность системы предупреждения при смене полосы движения разработчики проводили на реальных дорогах. Мы меняли полосу движения более 10 000 раз!

Для испытания камеры заднего вида мы подвергали ее замораживанию при низких температурах до -40 С0, испытывали на водонепроницаемость, противодействие ударам. Разработчики даже умышленно проливали кофе или соки на материалы внутренней отделки, пытались обнаружить возникновение статического электричества или искры.

Quoris – результат колоссальной работы моих коллег. Нет сомнений в том, что эта модель заставит казахстанских покупателей вновь переосмыслить свое восприятие марки KIA!

Первый заместитель главы Восточно-Казахстанской области Ермек Кошербаев:

– Менее трех лет назад KIA Motors и «AA» организовали совместное производство в Усть-Каменогорске. Я горд тем, что за этот короткий срок автомобили, выпускаемые в нашем регионе, приобрели широкую популярность более чем в 20 городах Казахстана.

Благодаря успешному сотрудничеству с крупнейшими мировыми автоконцернами, «AA» стал ведущим машиностроительным предприятием не только региона, но и страны. По итогам минувшего года деятельность завода принесла 1,4 млрд. тенге в казну государства. Команда «AA» – а это уже почти 800 работников – последовательно воплощает всё новые и новые замыслы. И сегодняшняя премьера – яркое тому подтверждение!

 

«Kia Motors Corporation» (входит в состав «Hyundai-Kia Automotive Group») основана в 1944 г. и является крупнейшим автопроизводителем Южной Кореи и четвертым по величине автопроизводителем в мире. Ежегодно на 15 заводах KIA Motors в 10 странах выпускается более 2,7 млн. автомобилей. Продукция KIA Motors представлена в дилерских сетях 150 стран.

Казахстанский автосборочный завод АО «AA» (г.Усть-Каменогорск) основан в 2002 г. и является крупнейшим производителем легковых автомобилей в Казахстане. Среди партнеров завода ведущие мировые концерны: «Volkswagen Group», «General Motors», «Renault-Nissan-АвтоВАЗ» и «KIA Motors». На мощностях АО «AA» в г.Усть-Каменогорске выпускаются автомобили марки Skoda (Fabia, Octavia, Superb, Yeti), Chevrolet (Aveo, Captiva, Cruze, Orlando), Lada 4x4, KIA (Sorento, Mohave, Cerato, Sportage, Soul, Cadenza, Optima, Picanto). Система менеджмента качества «AA» сертифицирована «TUV International Certtification» (Германия) согласно международному стандарту ISO 9001:2008. В рамках премии Президента РК «За достижения в области качества» АО «AA» признано лучшим предприятием производственного назначения. По итогам 2012 года «AA» стал машиностроительным предприятием №1 в Казахстане по объемам выпускаемой продукции.

Стать дилером KIA